< >

Губернатор анонсировал скорое открытие летних веранд в Воронежской области

Заработать кафе под открытым небом могут в начале июля.

Губернатор анонсировал скорое открытие летних веранд в Воронежской области

Летние веранды и террасы воронежских кафе и ресторанов могут открыться уже на текущей неделе. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил в ходе заседания экспертного совета по вопросам доступности мер господдержки, предусмотренных в условиях коронавируса, в понедельник, 29 июня.

– Мы сейчас обсуждаем с руководством Роспотребнадзора возможность дальнейших шагов по открытию объектов торговли. Вторая сфера – это общественное питание, но пока только в части открытие летних террас и выносных столиков. Надеюсь, что уже на этой неделе вы (рестораторы – прим.) получите официальное разрешение на работу веранд, – сказал Александр Гусев.

Порядка 20 владельцев известных кафе, ресторанов, кондитерских и кофеен попросили позволить открыть летние веранды без длительных согласований ещё в начале июня. Они отметили, что у них нет ни финансовых, ни человеческих ресурсов, которые позволили бы должным образом оформить все документы. При использовании веранд они пообещали следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора.

Позже губернатор сообщил, что владельцам кафе и ресторанов упростят оформление документов, необходимых для работы летних террас.

Напомним, по рекомендациям санврачей, возвращение общепита к полноценной работе предусмотрено только на третьем этапе снятия ограничений – финальном.

Ещё по теме

Читайте также