< >

В Воронеже 10 медиков БСМП №1 оставили без выплат за борьбу с COVID-19

В дело вмешалась прокуратура.

В Воронеже 10 медиков БСМП №1 оставили без выплат за борьбу с COVID-19

Порядка 10 медиков воронежской БСМП №1 остались без стимулирующих выплат, положенных за работу с больными COVID-19 пациентами. Деньги им не поступили в апреле и мае. Прокуратура защитила их права на получение надбавок, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в понедельник, 29 июня.

Так, без выплат оставили врачей патологоанатомического отделения и отделения клинико-диагностической лаборатории, фельдшеров-лаборантов, лабораторных техников.

– В апреле и мае 2020 года они фактически осуществляли медицинскую помощь пациентам, заражённым COVID-19. При этом не были включены в соответствующий перечень должностей, дающий право на получение государственных выплат стимулирующего характера. Кроме того, в отношении врача приёмного отделения допущены нарушения сроков выплаты надбавок, которые не произведены с мая текущего года. По итогам проверки приняты меры прокурорского реагирования, – уточнили в воронежской прокуратуре.

Ранее порядка 900 тыс. рублей недополучили 78 сотрудников Аннинской районной больницы. Позже удалось установить, что без денег медики остались из-за замглавврача по экономическим вопросам. Его привлекли к дисциплинарной ответственности. А всем сотрудникам, борющимся с коронавирусом, выплатили положенные надбавки.

Ещё по теме

Читайте также