< >

В Воронежской области бухгалтер незаметно украла со счета компании почти 750 тыс. рублей

Женщина переводила себе деньги организации три года.

В Воронежской области бухгалтер незаметно украла со счета компании почти 750 тыс. рублей

Россошанский районный суд вынес приговор за растрату бухгалтеру компании, со счёта которой исчезли 739 тыс. рублей. Деньги эти экономист вывела незаметно для начальства в течение трёх лет, рассказали в пресс-службе суда. В наказание за растрату женщина получила 2 года условно.

Как установил суд, бухгалтер россошанской компании начала красть деньги с корпоративного счёта в 2015 году. Она переводила средства через сервис «Сбербанк Бизнес Онлайн» на свой счёт под видом зарплаты обычно небольшими траншами – к примеру, 20 тыс. рублей. Когда обман вскрылся, стало понятно, что за три года фирма незаметно потеряла 739 тыс. рублей.

Экономист полностью признала вину и раскаялась в преступлении. Поэтому и смогла рассчитывать на условный срок.

Подобные истории с экономистами воронежских организаций случаются довольно часто. Так главного бухгалтера рекламного агентства уличили в хищении 2 млн 316 тыс. рублей. Согласно версии следствия, она на протяжении двух лет переводила деньги со счёта фирмы, к которому имела доступ, на свой счёт. Это продолжалось с 1 января 2017 года по 10 марта 2020 года. Руководство агентства в итоге заметило исчезновение денег и обратилось в полицию.

Ещё по теме

Читайте также