< >

Счастливые рестораторы и беби-бум в океанариуме. Как Воронеж оживает после снятия ограничений

Власти открыли летние веранды, фитнес-клубы, гостиницы и зоопарки.

В Воронеж возвращается жизнь. Со 2 июля открылись спортклубы, летние веранды ресторанов и кафе, скоро очередь дойдёт до зоопарка и океанариума. Тем, кто приезжает из Москвы и Санкт-Петербурга больше не нужно находиться на двухнедельной самоизоляции, зато можно заселиться в гостиницу – им тоже разрешили работать.

Впрочем, все эти радости привычной жизни всё равно будут подчиняться строгим санитарным нормам. Как Воронеж оживает после пандемии, увидели корреспонденты «Вести Воронеж». 

Первые посетители летних веранд – как первые ласточки. Только предвещают они не весну, а прибыль и зарплату. Впрочем, количество столов всё равно сократилось. Главное требование работы террас – перегородки или расстояние между столиками в 1,5 метра.

Строгие правила по рассадке, скорее всего, помешают пообщаться с гостями за соседними столиками, зато ограничений по объёму компании нет. Главное, чтобы посадочных мест хватило.

Уже скоро в Воронеже откроются около двух десятков летних веранд. При этом требований к посетителям не будет почти никаких, кроме обработки рук, чего не скажешь о персонале.

– Персонал ходит в масках, температуру проверяют у всех перед выходом на работу, все поверхности дезинфицируются согласно тем предписаниям, которые были даны, – рассказала PR-директор кинотеатра и кофейни Елена Плеханова.

Строго сейчас и в фитнес-клубах. Им вообще разрешили работать только в четверть силы, то есть единовременно заниматься, например, в одном из залов смогут всего 11 человек, раньше – около 40.

– На одного человека приходится 6 квадратных метров – это зона, на которой он располагается. Он использует то оборудование, которое находится на этой зоне, после использования идёт дезинфекция и обработка, – говорит старший администратор спортивного клуба Екатерина Бабенко.

Так что придется теперь записываться заранее, как и бронировать столик на веранде ресторана, но, говорят, рады и этому – и посетители, и владельцы заведений.

Если в режиме самоизоляции даже люди отвыкли от общества, что уж говорить о братьях наших меньших. В океанариуме даже случился беби-бум. В зоопарке, тем временем, активно готовятся к открытию – наносят разметку и моют вольеры. В ожидании посетителей птицы, похоже, готовят свой лучший репертуар.

А ещё тут скоро запустят фонтан, в городе они уже заработали. Открылись парки и салоны красоты, начинают работу гостиницы, возобновляются спортивные соревнования. Правда, без зрителей. А вот библиотеки, музеи и массовые мероприятия остаются под запретом. При этом официально регион ещё не перешёл даже на второй этап снятия ограничений.

Ещё по теме

Читайте также