< >

В Воронеже разобрали последний пролёт виадука на улице 9 Января

Продолжается монтаж балок нового путепровода.

В Воронеже демонтировали последний, четвёртый, пролёт виадука на улице 9 Января. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города в четверг, 2 июля.

Сейчас там монтируют балки на первом и шестом пролётах. Кроме того, идёт подготовка к демонтажу ригелей с промежуточных опор №№ 4 и 5, на промежуточной опоре №3 производится устройство буронабивных свай. На подходах со стороны к крайней опоре №1 ведётся устройство армогрунтовой насыпи, а на пролете №1 - монолитных участков межбалочных швов и консоли тротуарной части пролётного строения. Кроме того, подрядная организация ведёт подготовительные работы к монтажу балок на пролёте №7.

Реконструкция виадука началась осенью 2019 года. Проезд по нему закрыли 30 октября, и в первые дни это стало причиной громадных пробок, причём не только в часы пик. В мэрии тогда объяснили: путепровод настолько изношен, что откладывать реконструкцию было уже невозможно, состояние объекта можно было назвать аварийным.

Но городские власти пообещали ускорить ход работ, чтобы ввести виадук в эксплуатацию досрочно. При том, что по контракту реконструкция должна была завершиться к 1 октября, в мэрии планировали открыть его раньше срока, к 1 июня. Однако, коронавирус внёс в планы властей и мостостроителей коррективы. Теперь пустить движение по виадуку планируют в августе – начале сентября.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также