< >

Воронежцев будут лечить от коронавируса врачи из столичной Коммунарки

Новый медцентр готовится принять первых пациентов с коронавирусом.

В  медцентре, построенном в Воронеже за два месяца и открытом 30 июня, будут работать в том числе и реаниматологи из ставшей известной за время пандемии столичной больницы в Коммунарке.

Пока в новом учреждении временное штатное расписание. Там открыто три отделения, два  по 90 коек, и ещё 20 отданы под реанимацию.  Возможно, здесь даже будет кафедра инфекционных болезней. Во время работ на быстровозводимом объекте его будущих сотрудников командировали в Подольск для обмена опытом. Там аналогичный корпус уже был возведен. В создании обоих медцентров  участвовали те, кто не понаслышке знаком с биологическим оружием.

- Эти медцентры проектировались с участием военных медиков, которые сталкиваются с наиболее опасными формами и видами заболеваний, биологическим оружием. Проектируя это медучреждение, они учитывали наиболее заразные и агрессивные инфекции. Всё в здании подчинено борьбе с ними. Например, здесь всё легко дезинфицировать, есть искусственная вентиляция с фильтрацией и обеззараживанием воздуха, отдельные подъезды к боксам, - рассказал главный врач БСМП№8 Станислав Попов

Какие ещё инновации использовали при оснащении инфекционного медцентра, смотрите в полной версии интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также