< >

Водителей легковушек оставили без скидок за ночной проезд по М-4 в обход Лосево

Это единственный такой участок.

Водителей легковушек оставили без скидок за ночной проезд по М-4 в обход Лосево

Автомобилисты сэкономят время, предпочитая новый участок трассы М-4 «Дон» в обход Лосево и Павловска привычной дороге через село, но потеряют в деньгах. Кроме того, что это самый дорогой участок на М-4 в Воронежской области, так ещё и стоимость проезда по нему зависит от дня недели, а скидок по ночам в будни для водителей легковушек не будет. И это единственный такой участок на всей М-4.

Подробную таблицу с тарифами на собственном сайте опубликовал «Автодор». С пятницы по воскресенье водители будут платить больше, чем с понедельника по четверг.

Для легковушек и мотоциклов проезд с понедельника по четверг как ночью, так и днём обойдётся в 200 рублей при оплате наличными (транспондером – 160 рублей), а с пятницы по воскресенье с 7:00 до полуночи в 220 рублей (со скидкой за транспондер 176 рублей), в остальное время – в 200 рублей (160 рублей).

При въезде на трассу на 672 км водители легковушек по будням, а также ночью с пятницы по воскресенье заплатят 110 рублей наличными и 88 рублей транспондером, а с 7:00 до полуночи в выходные – 130 и 104 рублей соответственно.

Грузовикам и пассажирским автобусам придётся платить ещё больше:

Новый участок трассы М-4 «Дон» в обход Лосево и Павловска протяжённостью 85 км, который строили с 2017 года, открыли 4 июля 2020-го. Участок проходит по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского муниципальных районов. Дорога имеет четыре полосы движения с разделенными встречными потоками и развязками в разных уровнях. Пока разрешённая скорость движения   – 110 км/ч, но вскоре её планируется увеличить сначала до 130, а потом и до 150 км/ч. Пропускная способность нового участка составляет 60 тыс. автомобилей в сутки.

Фото – пресс-центр облправительства

Ещё по теме

Читайте также