< >

В Воронежской области открыли долгожданную дорогу в обход Лосево

Легендарная пробка может уйти в прошлое.

Новый участок трассы М-4 «Дон» в обход Лосево и Павловска в Воронежской области открыли в субботу, 4 июля. А это значит, что легендарная пробка, которая прославила село на всю страну, может навсегда оказаться в прошлом.

Позже стало известно, что обход Лосево стал самым дорогим для водителей платным участком на М-4 «Дон» в Воронежской области.

Строительство участка дороги в объезд Лосево и Павловска велось с 2017 года. По документам срок окончания работ - 2020 год, однако дорожники планировали облегчить жизнь автомобилистам и запустить движение в обход Лосево ещё в 2019-м. Однако потом сроки сдвинулись – на апрель-2020, и всё было готово к открытию, но последние 80 м не могли заасфальтировать из-за необходимости переноса магистрального газопровода. Спустя несколько месяцев переговоров между газовиками и дорожниками это, наконец, случилось, и уже 4 июля 2020 года автомобилисты могут протестировать новый участок трассы М-4 «Дон».

Его протяжённость более 80 км – с 633 по 715 км. Новая четырёхполосная дорога проходит через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. Объезд Лосево должен решить проблему гигантских пробок, в которых автомобилисты ежегодно проводили начало и конец своих отпусков. Кстати, новая трасса будет платной как минимум 89 лет.

Пробка в Лосево знаменита на всю Россию, у неё даже есть свой аккаунт в Twitter. И сейчас её подписчики вопреки здравому смыслу то и дело сокрушаются, что жить ей осталось недолго, и шлют «прощальные поклоны». Почему Пробка не намерена сдаваться без боя, грустит ли она из-за запуска новой дороги и что будет делать, если автомобилисты её всё-таки бросят, она рассказала «Вести Воронеж» – возможно, в своём последнем интервью.

Фото и видео – Анна Авдеева

Ещё по теме

Читайте также