< >

Воронежские следователи нагрянули в департамент соцзащиты

Изымаются документы по несостоявшемуся аукциону на покупку квартир для сирот.

Следователи нагрянули в здание областного департамента соцзащиты в пятницу, 10 июля. Поводом стал несостоявшийся аукцион на приобретение 55 квартир для детей-сирот за 90 млн рублей. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Сотрудники СК изымают документы по данному аукциону. Работают в рамках доследственной проверки, организованной в начале июня.

– Департаментом социальной защиты осуществляется содействие в  проведении проверки по вопросу обеспечения жильем детей-сирот, – уточнили в пресс-центре облправительства. 

О проблеме с квартирами для детей-сирот правоохранители узнали из СМИ.  Без законного жилья от государства остались десятки детей. Кроме того, не передана уже купленная жилплощадь. Только 44 квартиры из более чем 120 обрели владельцев. Остальные проходят процедуру документального оформления, которая обычно занимает всего пару месяцев. 

У властей другая информация. Они уверены, что все дети-сироты обеспечены квартирами. В конце 2019-го их было закуплено 123, все выданы, ранее говорили в областном правительстве. 

– В рамках проверки будут установлены все обстоятельства случившегося. Следствие даст объективную оценку действиям или бездействию должностных лиц, в чью компетенцию входят вопросы, связанные с обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – ранее сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Ещё по теме

Читайте также