< >

Несостоявшиеся торги на покупку квартир для воронежских сирот привели к уголовному делу

Чиновников подозревают в халатности.

Несостоявшиеся торги на покупку квартир для воронежских сирот привели к уголовному делу

Несостоявшиеся торги на покупку жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, привели к уголовному делу о халатности. Чиновники департамента социальной защиты и областного правительства не предприняли достаточных мер, чтобы купить для них квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе управления СКР по региону в понедельник, 13 июля.

Проверка велась с начала июня. Одним из поводов для неё был несостоявшийся аукцион на покупку 55 квартир для детей-сирот за 90 млн рублей.

– Не принято достаточных мер к приобретению жилья для детей-сирот, в том числе, при организации аукционов. В результате за истёкший период 2020 года не было куплено ни одной квартиры для указанной категории граждан, что повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов, – сказали в региональном управлении СКР.

Следователи уже опросили большую часть пострадавших и сотрудников департамента. Изъяли и проанализировали документацию, отражающую объёмы регионального и федерального финансирования на покупку жилья. В том правоохранители забрали бумаги  по несостоявшимся 9 июля 2020 года аукционам.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства преступления.

Ещё по теме

Читайте также