< >

В четырёх районах Воронежской области объявили высочайший класс пожарной опасности

Спасатели просят соблюдать осторожность в обращении с огнём.

В четырёх районах Воронежской области объявили высочайший класс пожарной опасности

В пяти районах Воронежской области объявили штормовое предупреждение, там ожидается чрезвычайная пожарная опасность пятого класса. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС в четверг, 16 июля.

Речь идёт о Павловском, Подгоренском, Ольховатском и Бутурлиновском районах. Пятый класс опасности означает, что пожар там может вспыхнуть от любого источника огня и повышенных температур, а огонь распространится мгновенно.

- Непосредственное тушение лесных пожаров возможно только в начальной стадии их формирования. При пятом классе  разросшийся лесной пожар потушить практически невозможно! Только отбить территорию, чтоб огонь не распространился дальше, - объяснили в МЧС.

В начале июля в двух районах Воронежской области, Павловском и Лискинском, выгорело более 180 гектаров леса. Пламя едва не охватило село Черкасское и санаторий имени Цюрупы. Нанесённый огнём ущерб оценили в 11 млрд рублей.

Спасатели просят воронежцев соблюдать ограничения, связанные с особым противопожарным режимом. Воронежцам запрещено заезжать в хвойные леса, а огонь нельзя разводить даже на собственных дачах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также