< >

В воронежском райцентре начали поиск подрядчика для создания парка за 41 млн рублей

В Новохопёрске на месте оврага появится парк «Крымская горка».

В воронежском райцентре начали поиск подрядчика для создания парка за 41 млн рублей

В Новохопёрске начали подготовку к созданию парка по проекту, победившему в конкурсе Минстроя по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Аукцион по выбору подрядчика объявили в четверг, 16 июля. Начальную стоимость работ оценили в 41,2 млн рублей.

Парк «Крымская горка» появится на месте оврага, окружённого жилой застройкой. Он не благоустроен и используется сейчас как свалка мусора и валежника. Авторы концепции парка «Крымская горка» рассчитывают, что после благоустройства эта территория станет связующим звеном между микрорайоном «Крым» и центром города, а пешеходный транзит через неё вырастет более чем в 10 раз.

Для этого планируется вырубить сушняк и убрать валежник и мусор, очистить, углубить и объединить в одну систему имеющиеся в овраге пруды. При этом старые и больные деревья заменят молодыми, пруды заново озеленят и укрепят растениями откосы оврага. Для полива растений в парке создадут автоматический водопровод.

По парку проложат пешеходные дорожки с безопасным покрытием, построят лестницы и устроят пандусы со стилизованными перилами, создадут систему освещения. Работать она будет в нескольких режимах в зависимости от количества отдыхающих там людей, времени года и суток, проводящихся мероприятий и условий затенённости на разных участках. Крутые склоны оврага используют для создания трассы для тюбингов, построят канатный подъёмник и площадку для троллея.

Чтобы в парке было комфортно отдыхать летом, там создадут деревянные настилы у прудов, натянут навесы, установят скамейки, для детей оборудуют игровые площадки. Зимой в «Крымской горке» можно будет кататься на тюбинге, коньках и лыжах, играть в мини-хоккей и рыбачить.

Проект парка разработала воронежская компания «ПГС проект». Построить его подрядчик должен будет к 20 декабря 2020 года. Гарантия на все работы и объекты составит пять лет.

Аукцион состоится 27 июля.

Справка

В этом году в Воронежской области начнут благоустройство ещё двух общественных пространств, гранты на которые муниципалитеты получили по итогам конкурса Минстроя. В Россоши появится экопарк «Каялов бор», в Павловске благоустроят берега Тамбовского озера. Ранее в Острогожске уже благоустроили набережную реки Тихая Сосна, а в Калаче создали парк «Пеньковая гора». Заявки на участие в конкурсе в этом году подали ещё пять городов – Бутурлиновка, Бобров, Богучар, Лиски и Нововоронеж. Там предлагают благоустроить три парка, набережную и общественное пространство в центре города. Победителей определят к 1 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также