< >

В МЧС пригрозили штрафом за сплав плота с сотней собак по водохранилищу в Воронеже

Плавсредство строят в приюте «Дора».

Анна Макарова Вести Воронеж 3432
В МЧС пригрозили штрафом за сплав плота с сотней собак по водохранилищу в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Гигантский плот для бездомных собак, который стоит владелец приюта «Дора», необходимо будет официально зарегистрировать – если его, действительно, решат спускать на воду. А перед этим плот надо испытать на мореходные качества, рассказали в пресс-службе управления МЧС по региону в понедельник, 20 июля.

– Если эти требования выполнены не будут, то судовладельцам при выходе на воду грозит штраф до 20 тыс. рублей. В данный момент со строителями инспекторы ГИМС ведут разъяснительную работу по всем вопросам, – отметили спасатели.

В середине июля владелец крупнейшего в Воронеже приюта для бездомных собак «Дора» Юрий Шамарин решил построить гигантский плот с мотором. На нём он, несколько волонтёров и около сотни животных смогут сплавляться по водохранилищу и искать новые места для прогулок.

Тестовый сплав с животными могут провести уже в ближайшие дни. Говорят, первое водное путешествие может пройти вплоть до села Чертовицы. Животных, возможно, отпустят и погулять по берегу. Зачем в Воронеже бездомных животных готовят к плаванию по водохранилищу, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также