< >

Воронежская художница о мозаике с оптической иллюзией: «Она будет двигаться»

Девушка завершает работу над арт-объектом.

Фото: Скрин видео

Вскоре на одной из улиц в центре Воронежа появится уникальная мозаика с оптической иллюзией. Известная в городе художница Татьяна Федечкина завершает работу над панно. Она оказалась сложнее, чем предполагалось, но того стоит. Мозаика будет двигаться, рассказала художница в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» в воскресенье, 19 июля.

Площадь нового арт-объекта составит 9 кв. м.

– Самым энергозатратным оказалось количество замкнутых контуров. Работа сложная, заняла уже два месяца, но почти готова. И эффект потрясающий. Кажется, что мозаика движется. Не представляю, на какой поверхности её закрепить – горизонтальной или вертикальной. Везде будет смотреться потрясающе, – отметила Федечкина.

Сначала художница планирует поучаствовать со своей новой работой в конкурсе. Уже потом она будет думать, где разместить иллюзию. Мозаику, к примеру, хотели бы видеть у себя жители одного из домов возле парка «Орлёнок». Но Татьяне хочется, чтобы работа была доступна как можно большему числу людей. За помощью в выборе места она, скорее всего, обратиться в мэрию.

Татьяна Федечкина – известная в Воронеже художница. Она является автором мозаик с бабочкой на Придаченской дамбе и с музыкантом Дэвидом Боуи. Последняя работа в 2019 году была уничтожена строителями. Недавно девушка завершила её восстановление. Место для вновь собранной мозаики с британским музыкантом Татьяна пока также выбирает.  

Ещё по теме

Читайте также