< >

В Воронеже сотрудник логистической компании украл 7 тыс. литров дизтоплива

Вместо заправки служебного автомобиля он продавал топливные карты знакомым.

В Воронеже сотрудник логистической компании украл 7 тыс. литров дизтоплива

В Воронеже работник крупной логистической компании за полгода похитил более 7 тыс. литров дизельного топлива. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону. Теперь мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

В ходе предварительного следствия установили, что с января по июль 2020 года 40-летний мужчина получал топливные карты для заправки служебного грузовика. Но карты он передавал своим знакомым, которые заправляли личные автомобили. Он получал от них деньги, но топливо им доставалось значительно ниже рыночной цены. Ущерб компании составил более 350 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Мужчину задержали, но сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Топливные карты толкают на преступление не только водителей, но и руководителей компания. Так, один из эпизодов уголовного дела в отношении бывшего главы воронежского филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына связан именно с заправкой личного автомобиля топливными картами компании.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также