< >

Воронежцам показали, каким станет стадион «Факел» после масштабной реконструкции

На работы уйдёт около года.

Воронежцам показали, каким станет стадион «Факел» после масштабной реконструкции

Фото: правительство Воронежской области

Стадион «Факел» на улице Маршака реконструируют в течение года. На нём появятся новые современные трибуны и огромное футбольное поле. Каким стадион станет по окончании работ, воронежцам показали в четверг, 30 июля. Фотографии опубликовал пресс-центр областного правительства.

Так, в рамках реконструкции демонтируют существующую трибуну. На её месте построят новую – железобетонную монолитную. Под ней будет несколько помещений. Кроме того, появятся ещё три дополнительные трибуны с консольными навесами. Благодаря им вместимость стадиона составит 8 005 мест.

При реконструкции устроят новое футбольное поле размером 105x68 метров. На нём будет искусственное покрытие. Поле оснастят системой обогрева, дренажной системой, а также прожекторным освещением, информационным табло и несколькими парковочными местами для персонала и оперативных служб команды «Факела».

На одноимённом стадионе появится беговая дорожка с прямым участком на 120 м и тренировочное поле с искусственным покрытием, освещением и ограждением.

На входе сделают четыре контрольно-пропускных пункта и 12 билетных касс. Там же появятся помещения для хранения предметов, запрещённых к проносу болельщиками.

На территории «Факела» также планируют проложить новые инженерные сети и провести общее благоустройство.

– На сегодняшний день полностью откорректирована техническая часть проекта с учётом замечаний госэкспертизы. Идёт корректировка сметной документации, и в ближайшее время будет окончательно сформирована стоимость реконструкции стадиона, – сказал Сергей Потапов, руководитель регионального департамента строительной политики.

Губернатор отметил, что сумма работ не должна быть завышена. А реконструкцию требуется провести в течение года. Александр Гусев выразил надежду, что следующий сезон ФК «Факел» начнёт уже на новом стадионе.

По плану, «Факел» станет запасным стадионом для сине-белых. Его задействуют на время реконструкции Центрального стадиона профсоюзов. Работы на площадке планируют провести в ближайшие годы.

Ещё по теме

Читайте также