< >

В Воронеже нашли запасной стадион для «Факела»

Он необходим, чтобы команда осталась в ФНЛ.

Вести Воронеж 5301
В Воронеже нашли запасной стадион для «Факела»

Запасным стадионом футбольного клуба «Факел» на время реконструкции центрального стадиона профсоюзов станет стадион «Факел» на улице Писателя Маршака в Воронеже. Об этом губернатор Александр Гусев рассказал в интервью «Коммерсант-Черноземье». Подготовить его для игр планируют в течение 2020 года.

На «Факеле» планируют сделать арену на 6-7 тыс. мест, по мнению губернатора, этого на переходный период будет достаточно. На ней команда будет играть несколько лет, пока будет идти реконструкция Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже. Как развивать эту площадку, власти пока решают. Однако глава региона исключил застройку футбольного поля.

Бюджет клуба в 2020 году останется таким же, как и в 2019-м. Пока у команды один основной спонсор – «ТНС Энерго Воронеж», но власти продолжают искать второго. Основной задачей «Факела» на оставшуюся часть сезона губернатор видит сохранение места в ФНЛ по спортивному принципу.

«Факел» тренируется на стадионе «Чайка», потому что там к чемпионату мира 2018 года сделали новое поле с натуральным газоном. Официальной тренировочной базой команды является поле в микрорайоне «Тенистый». Там недавно появилось новое искусственное поле.

Ещё по теме

Читайте также