< >

Воронежец избежал тюрьмы за обман знакомого на 12 млн

Его приговорили к штрафу и трём годам условно.

Воронежец избежал тюрьмы за обман знакомого на 12 млн

Фото: Pixabay

В Воронеже мужчина пять лет брал деньги у знакомого, пообещав добиться для него оформления земли в собственность. Деньги, по его версии, предназначались чиновникам. Подробности истории раскрыли в СУ СКР по региону. За это время он смог получить 12,2 млн рублей.

В 2015 году знакомый рассказал 45-летнему мужчине, что хочет оформить в собственность земельный участок в Воронеже, на который не разграничена госсобственность. Но он сомневался, что чиновники согласуют этот вопрос. Друг убедил мужчину, что сможет решить вопрос через знакомых.

С  сентября 2015 года по июль 2019 года он частями получил 11,4 млн рублей. Всё это время он рассказывал о предпринимаемых действиях, создавая видимость связей и активной работы. В июле 2019 года его задержали при получении очередного транша на 800 тыс. рублей.

На предварительном следствии мужчина признал вину. В результате его признали виновным в покушении на особо крупное мошенничество (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Мужчине назначили три года условно с аналогичным испытательным сроком и штраф 200 тыс. рублей. Он ещё может обжаловать приговор.

Центральный райсуд вынес приговор бывшему замглавы управления воронежского МВД, 44-летнему Виталию Чермашенцеву. По версии следствия, он и его подчинённый брали деньги с фермера за покровительство, но при этом ничего в его интересах не делали. Его признали виновным в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. В наказание экс-борец с коррупцией получил 4 года колонии общего режима.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также