< >

Под Воронежем на стройку привезли грунт с костями мамонта

Находку передадут в музей.

Под Воронежем на стройку привезли грунт с костями мамонта

Фото: Управление по охране ОКН Воронежской области, ВКонтакте

При строительстве магазина в Новоусманском районе рабочие обнаружили в привезённом грунте кость мамонта. Об этом сообщили в региональном управлении по охране объектов культурного наследия. Кость оказалась довольно крупной – около 60 см в длину. Её планируют передать в музей.

Находку сделали в пятницу, 31 июля, на стройке в Отрадном. Кость попала на площадку с грунтом из Масловского карьера. Обнаружив кость, подрядчик сразу сообщил об этом чиновникам. Управление планирует передать её в музей Воронежского государственного университета (ВГУ).

Любители древностей теперь могут полюбоваться костями древних животных в музее «Костёнки». Его открыли после вынужденного перерыва из-за пандемии. Но придётся учитывать действующие временные ограничения. Например, дополнительные перерывы на санитарную обработку. Групповые экскурсии возможны в количестве не более 5 человек и по предварительной записи. При этом в музее напоминают, что с собой надо будет захватить защитную маску, пройти термоконтроль на входе и соблюдать социальную дистанцию. Одновременно в экспозиционных помещениях музея может находиться не более 20 посетителей.

Ещё по теме

Читайте также