< >

В Воронежской области пьяный водитель устроил массовое ДТП с патрульным автомобилем

Медицинская помощь понадобилась инспектору ДПС и пешеходу.

В Воронежской области пьяный водитель устроил массовое ДТП с патрульным автомобилем

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

В Россоши пьяный 34-летний водитель Volkswagen Tiguan врезался в патрульный автомобиль, который от удара задел ещё две машины и пешехода. О происшествии рассказали в ГУ МВД по Воронежской области. К врачам обратились инспектор и пострадавший пешеход.

Авария произошла в субботу, 1 августа, в 2:35 в Россоши на улице Пролетарской. По предварительным данным, Tiguan врезался в припаркованный патрульный автомобиль ВАЗ-211440 с включёнными проблесковыми маячками. За рулём находился 32-летнийинспектор. От удара полицейская машина сбила 26-летнего пешехода, а затем врезался в Daewoo Nexia, которую полицейские остановили для проверки. После патрульный автомобиль отбросило на Ford Focus.

В результате за медицинской помощью обратились инспектор ДПС и пешеход. Полицейские проводят проверку, устанавливают обстоятельства происшествия. По данным «Вести Воронеж», алкотестер в выдохе водителя Volkswagen Tiguan показал 0,79 мг/л при норме 0,16 мг/л.

В январе два патрульных экипажа ДПС преследовали мотоцикл Racer RC250, водитель которого нарушил правила и пытался скрыться. По данным полиции, экипаж Skoda Octavia во время погони ехал с проблесковыми маяками и специальным звуковым сигналом. Несмотря на это, 21-летний водитель «ВАЗ-21130» не уступил полиции дорогу. Легковушка столкнулась с патрульной Skoda Octavia.От удара полицейскую машину занесло на другой автомобиль, который ехал в попутном направлении. После аварии 32-летний водитель патрульной машины и 20-летняя девушка из «ВАЗа» попали в больницу.

Ещё по теме

Читайте также