< >

Под Воронежем ревнивец получил 10,5 лет колонии за попытку сжечь подругу заживо

Его отправили в колонию особого режима.

Анна Макарова Вести Воронеж 4190
Под Воронежем ревнивец получил 10,5 лет колонии за попытку сжечь подругу заживо

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Семилукский райсуд приговорил 41-летнего мужчину к 10,5 годам колонии особого режима за попытку сжечь подругу заживо. Сельчанина также судили за то, что полностью спалил дом сожительницы и её семьи, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в райсуде в пятницу, 31 июля.

Мужчина с наказанием согласился, обжаловать его не стал. Приговор уже вступил в законную силу.

Суд установил, что 11 марта 2019 года в семилукском селе Девица между мужчиной и его сожительницей произошла ссора на почве ревности. Пьяный сельчанин так разозлился, что решил убить возлюбленную. Он принёс из гаража канистру с бензином, облил им лежавшую на диване 47-летнюю подругу и одеяло и чиркнул зажигалкой. Огонь перекинулся на одежду женщины, она стала кричать. Прибежали родные и спасли ей жизнь. Сельчанка попала в больницу с ожогами рук, шеи и лица. Дом её семьи и все вещи сгорели, ущерб оценили в 1,5 млн рублей.

Ранее мужчину судили за имущественные преступления и за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Вероятно, поэтому приговор оказался таким строгим.

Такие истории в Воронежской области случаются едва ли не ежегодно. Так, в 2019 году Воронежский областной суд вынес приговор 37-летней женщине, которая сожгла своего гражданского мужа. Елена Шумейко облила сожителя бензином и взялась за спички, пока тот спал. После месяца в больнице мужчина скончался, а женщину отправили в колонию на 12 лет. Приговором она осталась довольна.

Ещё по теме

Читайте также