< >

«Было довольно легко». Как воронежский выпускник получил 399 баллов на ЕГЭ

Школьники региона подали 255 апелляций по результатам экзамена.

Вести Воронеж 6345

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже заканчивается приём апелляций по результатам ЕГЭ. 5 и 6 августа конфликтная комиссия рассмотрит оценки по химии и обществознанию – они пришли последними.

Всего на сегодняшний день подано 255 апелляций по всем предметам, но удовлетворили только 49 из них. Имея такую возможность, школьники пытаются бороться за каждый балл, но преподаватели напоминают, что после пересмотра результатов, оценку могут как поднять, так и снизить.

– Мою апелляцию удовлетворили, подняли на балл. Каждый балл влияет на твоё место в рейтинговом списке в вузах. Я хочу поступить в ВГУ на факультет компьютерных наук. Или математический. На факультете компьютерных наук высокие баллы проходные, и этот бал может помочь мне поступить, – отметил выпускник Евгений Комаров  .

Но есть и те, кому оспаривать свои результаты незачем. Денис Швейкин, победитель Всероссийской олимпиады по математике, будущий студент лучшего технического вуза страны МФТИ набрал 399 баллов за четыре предмета. Один балл, рассказывает бывший школьник, сняли из-за ошибки в задании по физике. А самым сложным заданием ЕГЭ стало сочинение. Поэтому он больше года занимался с репетитором. А вот остальные задания сложными не показались.

– Я считаю, в этом году ЕГЭ был довольно лёгким, по сравнению с тренировочными вариантами, которые я смотрел, по сравнению с задачами прошлых лет, разбор которых я видел. Мне показалось, что в этом году не стали делать сильно запутанные задачи, и они были довольно понятными, – говорит Денис Швейкин.

Несмотря на скандал вокруг ЕГЭ по химии, когда задания многим показались необычайно сложными, Виктория Головина из села Рождественская Хава набрала по этому предмету 100 баллов. Выпускница мечтает стать врачом. Простую сельскую школу окончила с золотой медалью, и также участвовала в олимпиадах по биологии и химии. Для подготовки к ЕГЭ почти два года по выходным ездила в Воронеж к репетитору и дополнительно занималась дома. И самым сложным она тоже считает не сами задачи в тестах.

– Самым тяжёлым было, наверное, собраться с мыслями. И не отвлекаться во время экзамена, на какие-то внешние раздражители и на то, что будет потом, после экзамена – поступлю я или не поступлю, как дальше моя жизнь сложится. Именно не нервничать по этому поводу, а собраться, сосредоточится и понять, что в этот момент самое главное – химия, – поделилась Виктория Головина.

Ещё по теме

Читайте также