< >

В «Автодоре» объяснили пробки на М-4 «Дон» в Воронежской области

Заторы будут до конца сезона.

Фото: Вести Воронеж

Снова стоят автомобилисты на трассе Дон. Радость от нового обхода Лосево оказалась недолгой. Теперь пробка южнее, в Богучарском районе. Здесь идет ремонт сразу семи мостовых сооружений. В компании «Автодор» уверяют, что другого времени для этого выбрать было нельзя, такие работы можно вести только летом.

Кроме ремонта, пробки спровоцировал резкий рост трафика. В среднем по М-4 сейчас проезжают 60 тысяч автомобилей в сутки. И постоять в заторе можно не только в Воронежской области. По всей трассе М-4 сейчас, говорят в компании, более 35 сужений и ограничений движения, связанных с ремонтом и обустройством трассы. От капитального ремонта мостов с разбором дорожного полотна до строительства защитных акустических экранов. И стоять, похоже, придется долго.

– Какие-то будут закончены в сентябре, какие-то в ноябре, в зависимости от самих работ. Которые можно будет проводить в зимний период, или их можно будет проводить только в теплое время, и при минусовых температурах, например, нельзя, тогда их будут переносить на следующий год,  – пояснила начальник пресс-службы государственной компании «Автодор» Татьяна Шадрина.

Ещё по теме

Читайте также