< >

Воронеж. Коронавирус. 3 августа

Больше всего в ежедневный прирост вкладывается закрытая на карантин Дубровка.

Воронеж. Коронавирус. 3 августа

Фото: Pixabay

  • За последние сутки коронавирус подтвердился у 89 человек в Воронежской области. С начала пандемии в регионе уже 11 419 случаев заражения. Окончательно выздоровели ещё 210 человек. Трое скончались.
  • В закрытом на карантин посёлке Дубровка количество заболевших лишь растёт. По разным данным, их от 50 до 58 человек. Это уже больше 10% населения. Зато ситуация во втором активном очаге, Россошанском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, стабильна. Болеют пятеро сотрудников, у всех лёгкая форма, но один в больнице.
  • С общежития №4 Воронежского опорного вуза сняли карантин по коронавирусу. В течение двухнедельной изоляции новых случаев заражения выявлено не было. Здание изолировали в середине июля, когда инфекцию подхватил иностранный студент.
  • Учебный год начнётся с маскарада. С 1 сентября всех студентов и преподавателей вузов обяжут носить маски. Исключение сделают для тех, у кого справкой подтверждено наличие антител к коронавирусу.
  • Теперь не страшно. В Турции туристам при наличии симптомов коронавируса (высокая температура, кашель) бесплатно проведут экспресс-тест. Если анализ окажется положительным, придётся отправиться в государственную больницу. Зато все расходы возьмёт на себя страховая компания.
  • В Черноземье за последние сутки коронавирус диагностировали у 232 человек. Всего за последние сутки в России выявлено 5 394 заболевших коронавирусной инфекцией. Теперь общее количество инфицированных с начала эпидемии составляет 856 264 в 85 регионах. Число выписанных пациентов выросло до 653 593 человек (+3 420), погибших – до 14 207 (+79).
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также