< >

В Воронеже прокуроры заинтересовались активами семьи экс-главы строительного департамента

Претензии появились на фоне развода.

В Воронеже прокуроры заинтересовались активами семьи экс-главы строительного департамента

Фото: Вести Воронеж

Прокуратура Воронежской области ведёт проверку в отношении экс-руководителя департамента строительной политики Воронежской области Олега Сумина. Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на источники в силовых структурах региона. По данным издания, ведомство интересует дорогая недвижимость матери и тёти бывшего чиновника.

В прокуратуре «Вести Воронеж» не смогли оперативно подтвердить информацию. По данным «Коммерсант-Черноземье», материалы ведомство уже отправило в ГУ МВД и облправительство. Пояснения прокурорам уже дала жена Сумина Анна, которая сейчас с ним разводится. У супругов возникли разногласия при разделе имущества. 

По данным издания, мать бывшего чиновника владеет  землёй в Ямном и Нелже под Воронежем, а тётя  недвижимостью в Панинском районе и центре Воронежа. Олег Сумин пояснил изданию, что не знает о проверках.

Ранее прокуратура уже заинтересовалась активами семьи бывшего замглавы региональной ГИБДД Игоря Качкина. У его родителей нашли 22 объекта недвижимости стоимостью более 50 млн рублей. Прокуроры требуют через суд передать их в доход государства, полагая, что они куплены на нетрудовые доходы.

Ещё по теме

Читайте также