< >

Воспитателям детсадов Воронежа разрешат работать без масок

Другой персонал обяжут использовать средства индивидуальной защиты.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3691
Воспитателям детсадов Воронежа разрешат работать без масок

Фото: Pixabay

Воспитателям детских садов, которые полностью откроются с 6 августа, разрешат работать без масок. Использовать их они смогут по желанию. А вот технический персонал, к примеру, сотрудники пищеблока, обязательно должны будут работать в средствах индивидуальной защиты, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 4 августа.

Запуск в детсады будет поэтапным в зависимости от потребности горожан в местах, отметили в горадминистрации. Принимать в учреждения будут всех, кто посещал их до введения ограничительных мер, и вне зависимости от того, работают родители или нет. Приём детей будет вестись по заявительному принципу. Кроме того, потребуются медицинские справки – о состоянии здоровья ребёнка и об эпидокружении.

Дети, ранее посещавшие дежурные группы не по месту проживания, будут автоматически переведены в свой детский сад.

Во всех учреждениях будет действовать традиционный «утренний фильтр». Кроме того, в помещениях увеличат число проветриваний и обработок. Дезинфицировать планируют и игровое оборудование.

– Приём детей, по возможности, будет организован на улице. Но запрета на проход родителей в сад нет. При этом сохраняется обязательное условие – взрослые должны быть в средствах индивидуальной защиты. Так что помочь ребёнку переодеться или зайти за ним в сад, чтобы забрать пораньше, родители смогут, – пояснили в мэрии.

Детские сады, как и школы, закрыли в Воронежской области в конце марта – из-за пандемии коронавируса. Через пару месяцев открылись дежурные группы. Сейчас их в регионе более 180, в них зачислены свыше 2 тыс. воспитанников. 

С 6 августа официально откроются детские сады. Они будут работать с соблюдением новых санитарных норм и правил. Власти ранее объяснили, почему приняли такое решение.

Ещё по теме

Читайте также