< >

Три месяца в грязи и песке. Как долгожданный ремонт тротуара усложнил жизнь воронежцев

Затянувшиеся работы обещают завершить через несколько недель.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже жители улицы Чапаева сегодня отмечают круглую дату: три месяца с начала работ по укладке нового тротуара. А его всё нет.

Подсчёт сроков ведут всей улицей, многим дорожники доставляют хлопоты. Одним засыпали землёй кусты в палисаднике, другим дважды перебили телефонный кабель.

На улице живут в основном пенсионеры. Они говорят, ежедневно пробираться через горы строительного мусора и песка – целое испытание. Но, несмотря на все трудности, местные жители ещё в начале лета радовались появлению дорожников. Здешние тротуары давно требовали ремонта. Вот только никто не ожидал, что он затянется на долгие месяцы. Особенно трудно тут приходится после дождя.    

– Эти «катакомбы» превращаются в нечто. Выйти из домов практически невозможно. Проваливаемся или в песок, который они на прошлой неделе рассыпали, либо в грязь, в жижу. Выкладываем возле домов плотики из брёвен, из подсобных материалов, чтоб хотя бы просто выйти из дома, – рассказывает местная жительница Ольга Денисова.

В управе Ленинского района нам рассказали, что дорожные работы на Чапаева затянулись по вине подрядчика, компании «СК Ресурс». Она, кстати, на здешних объектах работает впервые. Новый тротуар должны были завершить к началу июля. Теперь за каждый день просрочки подрядчика ожидают штрафные санкции.

Что же касается перебитых кабелей и испорченных палисадников, в управе жителям обещают предоставить все необходимые контакты, чтобы обращаться напрямую к исполнителю или же подавать в суд.

– По окончании всех работ управой района будут начислены пени, и будет удержана определённая сумма за просрочку. С подрядчиком вопрос мы прорабатываем, держим всё под контролем. Срок завершения работ, по словам подрядной организации, две – три недели, – прокомментировал первый заместитель главы управы Ленинского района по ЖКХ и благоустройству Виталий Поздняков.

Ещё по теме

Читайте также