< >

В Воронеже дело экс-главы департамента культуры передали в суд

В нём всего два фигуранта.

В Воронеже дело экс-главы департамента культуры передали в суд

Фото: Вести Воронеж

В Центральный райсуд Воронежа поступило дело о мошенничестве бывшего руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой, следует из картотеки суда. Материалы дела передали судье во вторник, 4 августа.

Фигурантами дела являются сама Эмилия Сухачева, которую считают организатором преступления (ч. 3 ст. 33 УК РФ), и Алексей Дорохин, её брат и соучредитель ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Воронежское духовое общество». Им предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Ранее в СУ СКР по региону сообщали, что в деле есть и третий фигурант – 48-летний знакомый подсудимых. Предполагалось, что они похитили бюджетные деньги, выделенные на проведение в 2019 году одного из мероприятий, организацией которого занималась чиновница.

Как ранее сообщал «Коммерсант-Черноземье» речь может идти о ежегодном губернаторском вечере «Рождественские встречи». По сведениям источников издания, фигуранты могли завысить гонорары столичных звёзд, приглашённых на мероприятие и присвоить себе разницу между реальной стоимостью и сметой. Это более 500 тыс. рублей.

Эмилию Сухачеву на время следствия арестовывать не стали, а отпустили под подписку о невыезде. Пост она покинула  незадолго до того, как стало известно о возбуждении уголовного дела. Её место спустя несколько месяцев заняла Мария Мазур, бывшая заместителем руководителя департамента.

Ещё по теме

Читайте также