< >

В Воронежской области появились семь автоклубов

Их получили районные дворцы культуры.

Фото: Вести Воронеж

Буквально за несколько минут грузовик становится сценой. Семь автоклубов в среду, 5 августа, получили районные дворцы культуры, сообщил пресс-центр правительства Воронежской области. Необычные автомобили уехали, к примеру, в Верхнехавский, Поворинский и Новохопёрский районы.

Современные мобильные сцены будут колесить по отдалённым населённым пунктам. Внутри грузовиков есть всё необходимое для концертов и кинопоказов. Для автоклубов даже составят график, чтобы жители каждого села знали, когда машина приедет именно к ним. В региональном департаменте культуры надеются, что первый выезд состоится уже в августе. Фургоны получили в рамках нацпроекта «Культура».

Коллектив из Богучара уже 5 августа смог выступить на новой сцене – когда вручали ключи. Артисты рассказали, что по своему району ездят часто. А теперь они и вовсе планируют расширить географию. Правда, костюмы, инструменты и самих артистов всё равно придётся возит в другой машине.

– У нас до этого практически вообще ничего не было. А сейчас очень удобная сцена, на которой комфортно петь. Оснащения такого богатого не было никогда. Только обычная аппаратура небольшая, микрофон, работали на том, что было. А теперь очень современное оснащение, – рассказал директор Богучарского ДК Юрий Горналёв.

Ещё по теме

Читайте также