< >

В СК «Белый Колодец» под Воронежем отреагировали на планы по добыче глины

Владелец спорткомплекса переживает за сохранность ландшафта.

В СК «Белый Колодец» под Воронежем отреагировали на планы по добыче глины

Фото: Вести Воронеж

Спорткомплекс «Белый колодец» продолжит проводить гонки и мероприятия на своей площадке во время разработки карьера. Об этом в беседе с «Вести Воронеж» сообщил владелец комплекса Владислав Кузьмин. Деятельности комплекса геологические работы не помешают, но могут снизить туристическую привлекательность места, считает он.

- Мы знаем об этих планах, долго вели переговоры с администрацией Хохольского района и компанией «Сибелко». Но у них есть участок и разрешение на работы, поэтому ничего не поделаешь. Это, конечно, повлияет на визуальную составляющую: тяжёлая техника, шум, пыль. Но «Сибелко» обещает максимально сохранить ландшафт, это крупная компания, надеемся, у неё получится, - сказал Владислав Кузьмин.

Он также отметил, что, несмотря на то, что «Белый колодец» не является природным парком, это одна из самых популярных туристических локаций в регионе. К тому же её отличает выгодное расположение, всего в 12 км от городской черты.

Ранее новость о готовящейся разведке прокомментировал и управляющий вестерн-клубом «Эль Эвенто» Сергей Слабунов. Площадка продолжит функционировать, инвестор планирует развивать её и дальше.

Разработкой месторождения огнеупорных глин в «Белом колодце» планирует заняться дочка бельгийской Sibelco «Сибелко Воронеж». Работы будут вести открытым способом с 2022 по 2023 годы, затем ландшафт обещают восстановить. 

Спорткомплекс «Белый колодец» существует в карьере с 2003 года На его территории проходят соревнования по дрифту, мотокроссу и суперкроссу. Есть детский автоклуб и мотоклуб.

Ещё по теме

Читайте также