< >

Агрессивная свора бродячих собак захватила воронежский двор

Бездомные животные покусали уже десять человек в ЖК «Грин парк».

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 10903

Фото: Вести Воронеж

Больше 10 человек пострадали от укусов бродячих собак в жилом комплексе «Грин парк» в Воронеже. Ещё несколько месяцев назад жители начали жаловаться на стаю агрессивных бродячих псов. Видео их нападения на людей попало на камеры наблюдения.

Пока одни боятся гулять по территории комплекса и делают прививки от бешенства, другие этих животных подкармливают, из-за этого стая отсюда не уходит. Среди бездомных животных уже есть чипированные и стерилизованные, но не менее агрессивные.

– Пусть не большая рана, но до крови. Место у нас расположено рядом с лесным массивом, соответственно, есть и дикие животные. Ездили с раной в БСМП. Там сделали прививку от бешенства, от столбняка был назначен курс прививок, – рассказывает местный житель Андрей Серегин.

В управе Коминтерновского района рассказали, что отлов в жилом комплексе проводили, животных стерилизовали, чипировали и вернули туда, откуда забрали – на большее полномочий у чиновников нет. Усыпить собаку можно только в том случае, если она неизлечимо больна. Поэтому жителям комплекса остаётся только самим выловить агрессивных животных и сдать их в приют. Правда, он по планам в Воронеже появится только в следующем году.

– Программа у нас госприютов, их поддержка – не работает в Воронеже. Потому что госприюта у нас нет. Соответственно, наша программа городская по отлову, стерилизации, вакцинации – она до конца не работает. Животные должны передаваться в госприют и там содержаться. Когда происходят подобные ситуации, людям некуда обращаться, – говорит зоозащитник Светлана Еремина.

Ещё по теме

Читайте также