< >

В Воронеже зарезали активиста-зоозащитника

Юрий Петруняка могли убить ради денег.

В Воронеже зарезали активиста-зоозащитника

Фото: Pixabay

В Воронеже зарезали 42-летнего активиста-зоозащитника Юрия Петруняка. Тело мужчины его мать обнаружила в квартире на улице Пеше-Стрелецкой 3 августа. Из квартиры Юрия исчезли деньги и ценные вещи, сообщил портал «МОЁ! Online» во вторник, 11 августа.

В убийстве зоозащитника заподозрили его 37-летнего знакомого. Он стал последним, с кем Юрий общался до смерти – в тот день они вместе выпивали дома у Петруняка. По версии следствия, между ними возникла ссора. Гость схватил нож и три раза ударил Юрия в спину. От полученных травм хозяин квартиры скончался, а гость сбежал. По данным издания, подозреваемый прятался в лесу вблизи Подгорного. Сейчас он находится под стражей.

Юрий Петруняк активно занимался защитой животных – выступал за принятие закона об ответственном обращении с ними, собирал деньги на приюты, устраивал «парады собак».

В январе 2020 года в Воронеже избили владельца крупнейшего приюта для бездомных собак «Дора». На Юрия Шамарина напали поздним вечером. По словам активиста, причиной стала ненависть нападавшего к животным и деятельности приюта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также