< >

По проспекту Революции в Воронеже проложат велодорожку

Но к её созданию приступят не раньше 2021 года.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4013

Фото: Pixabay

В Воронеже на проспекте Революции всё же будет велодорожка. Создавать её начнут, скорее всего, не раньше 2021 года. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин.

Пока специалисты разрабатывают проект реконструкции тротуаров. Для этого мэрия привлекла общественников. Именно они настояли на том, чтобы по главной улице города можно было беспрепятственно проехать на велосипеде или самокате.

Напомним, недавно дорожники уложили асфальт на проезжей части проспекта и хотели организовать там движение двухколёсных уже в 2020 году. Но пока, говорят в мэрии, это невозможно из-за требований безопасности и сложности объезда остановок. Поэтому при разработке проекта благоустройства рассмотрят возможность  размещения велодорожек на тротуаре, в первую очередь, по нечётной стороне.

Впрочем, от использования проезжей части пока окончательно не отказались – специалисты ещё раз просчитают варианты технических решений.

– Реализацию этого проекта планируем начать в следующем году. Контракт, скорее всего, будет двухгодичным, потому что мы не можем сразу две стороны вскрыть и доставить людям большие неудобства в передвижении. Поэтому мы определим последовательность действий, постараемся учесть мнениям горожан и различных сообществ, в том числе велосипедных, – сказал Вадим Кстенин.

Ещё по теме

Читайте также