< >

Воронежские чиновники нашли экран для уличного кинотеатра на проспекте Революции

Приспособить могут конструкцию, купленную к юбилею Победы.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2452
Воронежские чиновники нашли экран для уличного кинотеатра на проспекте Революции

Фото: Вести Воронеж

Для кинотеатра под открытым небом на проспекте Революции, идею создания которого ранее оценили воронежцы, могут приспособить купленный к юбилею Победы светодиодный экран. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии в среду, 12 августа. При этом чиновники отметили, что пока это вариант, а не готовое решение.

Идею создания уличного кинотеатра предложили общественники, которые вместе с проектировщиками работают над проектом проспекта Революции. В качестве места его размещения назвали Петровский сквер.

– Мы проработаем этот вопрос. Если люди хотят видеть кинотеатр под открытым небом, мы, по всей вероятности, сможем это организовать. Более того, в 2020 году муниципалитетом закуплен современный медиаэкран, он достаточно большой по своим габаритам. Мы посмотрим, может быть, его можно будет разместить там стационарно, а снимать и перемещать, например, на периоды массовых мероприятий. Вижу потенциал в этом решении и думаю, что мы сможем это тем или иным способом организовать, если люди будут настаивать на создании такого кинотеатра, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Размер экрана, как сообщалось ранее, – 8х5,7 метров, площадь – около 46 кв. м. Экран имеет возможность деления на две равные части, которые легко одновременно использовать без потери основных функций.

Реконструкцию проспекта Революции, который должен стать для Воронежа образцовой улицей, власти будут выполнять поэтапно. В этом году там уже демонтировали старые фонарные столбы и спилили все больные деревья, чтобы заменить их крупномерными саженцами, отремонтировали проходящие под проезжей частью магистральные сети и обновили дорожное покрытие. Во время дорожных работ на проспекте нашли фрагмент старинной булыжной мостовой, но сохранить его не получилось. После замены асфальта на проспекте сильно пострадал тротуар. Но впадины в мэрии назвали временным решением, которое устранят при работе над пешеходной частью.

Ещё по теме

Читайте также