< >

На дополнительных работах в воронежском «Орлёнке» сэкономят больше 2 млн рублей

Власти выбрали подрядчика для мощения и установки лавочек.

Дарья Бородина Вести Воронеж 4375
На дополнительных работах в воронежском «Орлёнке» сэкономят больше 2 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

Управление строительной политики мэрии Воронежа подвело итоги торгов на дополнительные работы в парке «Орлёнок», следует из данных закупки. Установкой малых архитектурных форм и деревянным мощением займётся ООО «Воронежкамень».

За свои услуги фирма запросила 36,855 млн рублей. Вторым участником аукциона стало ООО «Строительная компания «ВСБ», которое занимается осоновными работами по реконструкции парка. Оно предложило выполнить работы за 37,05 млн рублей. Начальная цена аукциона составила ровно 39 млн рублей.

Подрядчику предстоит установить скамейки и другие малые архитектурные формы, обустроить деревянные тротуары, смонтировать деревянный настил моста и озеленить территорию.

Общую стоимость работ по реконструкции парка оценили в 237,7 млн рублей. Над его обновлением сначала работала компания «Воронежтеплоспецстрой», но в мае договор с ней городские власти расторгли – из-за пандемии коронавируса подрядчик столкнулся с финансовыми сложностями. Продолжит обновление зелёной зоны строительная компания «ВСБ», которая ранее работала над обновлением площади Победы. Оставшиеся работы она выполнит за 128,5 млн. Из-за смены подрядчика и временного простоя сроки открытия парка перенесли на три месяца, с начала сентября на конец ноября. Но затем власти пообещали закончить работы уже к 1 ноября.

Ещё по теме

Читайте также