< >

Воронежский корабль «Гото Предестинация» застраховали на 175 млн рублей

Страховая премия составила 430 тыс. рублей.

Дарья Бородина Вести Воронеж 4216
Воронежский корабль «Гото Предестинация» застраховали на 175 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

Корабль-музей «Гото Предестинация» застраховали на 175 млн рублей. Об этом сообщила компания-страховщик «МАКС». По документам линкор является пассажирским теплоходом, поэтому ему каждый год оформляют КАСКО.

Согласно данным сайта госзакупок, страховая премия составила 430 тыс. рублей. «МАКС» стала единственным участником аукциона, поэтому контракт ушёл по максимальной цене. Интересно, что найти страховщика для корабля удалось лишь со второй попытки. Первый аукцион с максимальной ценой 400 тыс. рублей объявили ещё в апреле, но тогда желающих застраховать судно не нашлось.

Корабль-музей «Гото Предестинация» («Божье предвидение») – это историческая копия парусного линейного корабля времён Петра I. Его пришвартовали у Адмиралтейской площади в июле 2014 года. Корабль изготовили по инициативе бывшего губернатора Алексея Гордеева. Предполагалось, что это поможет повысить туристическую привлекательность Воронежской области как «колыбели русского флота».

«Гото Предестинация» в феврале попал в топ-15 самых завораживающих мест России. Подборку составил сервис Google Карты к своему 15-летнему юбилею. Корабль занял восьмую строчку в рейтинге – эксперты отметили детали исторической копии судна и красоту набережной.

Ещё по теме

Читайте также