< >

Воронежцы стали чаще жаловаться на шумные заведения

Но привлечь их к ответственности получается не всегда.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4555

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы вновь начали массово жаловаться на заведения, устраивающие шумные вечеринки. Правда, привлечь к ответственности за нарушение закона о тишине в этом году удалось только две площадки. И то, говорят в управе Центрального района, ещё до введения ограничений. Для сравнения, в 2018 таких было почти два десятка.

Чиновники напомнили, что жаловаться на шум можно в административную комиссию при управе, а ещё надежнее – в полицию, тогда сотрудники сразу смогут зафиксировать нарушение. Впрочем, вину кафе или ресторана ещё нужно будет доказать. В этом может помочь видеосъёмка. Если запись убедит членов комиссии, заведение может получить штраф до 10 тыс. рублей.

– Доказывать придется в любом случае, потому что у нас законом предусмотрена ответственность лица за данное правонарушение. А данный момент – у нас есть такая статья Конституции, которая даёт право не свидетельствовать против себя самого. Также у нас закреплены права потерпевших и свидетелей, которые должны предоставлять доказательства по делу, – пояснил секретарь административной комиссии управы Центрального района Дмитрий Долгушев.

Ещё по теме

Читайте также