< >

Воронежцы пожаловались на корпоративы и свадьбы в кафе вопреки запретам из-за COVID

Рестораторам порекомендовали отказаться от таких мероприятий.

Воронежцы пожаловались на корпоративы и свадьбы в кафе вопреки запретам из-за COVID

Фото: Pexels

После открытия общепита воронежцы начали жаловаться на проведение в кафе и ресторанах дискотек, корпоративов и свадеб. Об этом в четверг, 6 августа, сообщил телеграм-канал облправительства со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Рестораторам порекомендовали отказаться от подобных массовых мероприятий. Однако ни в оперштабе, ни в Роспотребнадзоре оперативно не смогли объяснить, какие мероприятия считаются массовыми и почему рестораторам только порекомендовали от них отказаться. Хотя в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий.

Воронежцы, действительно, стали всё чаще игнорировать коронавирусные ограничения. В начале июня в нарушении режима самоизоляции воронежцы уличили арт-пространство «Винзавод». За столиками на улице там сидели десятки посетителей, в фудтраках продавали еду. В конце того же месяца на открытой террасе одного из офисных зданий в Центральном районе прошло шумное мероприятие – никто из гостей маску не надевал, да и о социальной дистанции не помнил. А на днях всё ещё продолжающийся режим самоизоляции не стал помехой для организации шумной вечеринки на пляже в рамонских Чертовицах. Инициаторов дискотеки наказали.

Кафе, рестораны, библиотеки, музеи и заповедники официально разрешили открыть в середине июля. Из общепита закрытыми остаются только фуд-корты.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также