< >

В Воронеже продлили домашний арест следователю, из-за которой человека осудили на 11 лет

Надежду Мельситову обвиняют в фальсификации доказательств.

В Воронеже продлили домашний арест следователю, из-за которой человека осудили на 11 лет

Фото: Вести Воронеж

Бывший старший следователь воронежской, а затем и московской полиции Надежда Мельситова пробудет под домашним арестом как минимум до 16 сентября включительно. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в Ленинском райсуде.

Следователя Мельситову задержали в начале декабря 2019 года – по подозрению в фальсификации доказательств по уголовному делу, из-за которой на 11 лет в тюрьму отправили 36-летнего Максима Болтенкова – за похищение шести машин у автосалона с ущербом в 16 млн рублей. Эти события происходили в Воронеже. Но когда возбуждали уголовное дело, Мельситова уже работала в части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента Юго-Восточного административного округа МВД в Москве. Её доставили из столицы в Воронеж.

В конце 2019 года Надежду Мельситову отправили в СИЗО, где она провела пять месяцев. Но в мае меру пресечения изменили на домашний арест, а в июне и его смягчили – экс-следователю разрешили прогулки по два часа в день. Сама обвиняемая свою вину полностью признаёт.

А Максиму Болтенкову, кстати, отменили приговор из-за фальсификаций по делу. Правда, на свободу его не выпустили – он остаётся в колонии отбывать другое наказание  – за мошенничество.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также