< >

Воронежские статистики рассказали, какие товары для школьников подорожали больше всего

Сейчас вовсю идёт подготовка к новому учебному году.

Анна Макарова Вести Воронеж 1618
Воронежские статистики рассказали, какие товары для школьников подорожали больше всего

Фото: Pixabay

С середины лета родители начинают собирать своих детей в школу. Основные расходы обычно приходятся на одежду и обувь, учебники и канцтовары. Как изменились цены на школьные принадлежности в регионе, рассказали в Воронежстате.

Учебники и учебные пособия, дидактические материалы по сравнению с июлем 2019 года выросли в цене на 6,9%, альбомы для рисования – на 4,8%, наборы фломастеров – на 4,2%, ручки – на 3,5%, карандаши – на 2,9%. А вот цены на рюкзаки почти не изменились – прибавка составила всего 0,6%.

Подорожала одежда – футболки, сорочки для мальчиков и блузки для девочек, спортивные костюмы, джемперы, детские носки и гольфы. Стоимость этих товаров выросла на 2,1-4,4%. Из обуви существенно поднялись цены на ботинки и полуботинки для школьников – на 3,6%.

Немало денег родителям приходится тратить и на технику, в особенности для учеников старших классов. В этой группе товаров в большей степени подорожали мониторы для компьютеров (на 6,2%), ноутбуки (на 4,6 %), планшетные компьютеры (на 3,3%).

Кстати, с 1 сентября все школы России начнут работу в обычном формате с 1 сентября. Правда, учащиеся пятых-девятых классов должны будут пройти тестирование для выявления возможных пробелов в знаниях. 

Более того, в Воронежской области даже состоятся праздничные линейки, но только для учащихся 1-х, 9-х и 11-х классов и лишь в крупных городах региона. Других массовых мероприятий в школах не будет до 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также