< >

Учебный год для российских школьников начнётся 1 сентября с тестов

Так у детей выявят возможные пробелы в знаниях из-за дистанционного обучения.

Учебный год для российских школьников начнётся 1 сентября с тестов

Фото: Pixabay

Все школы России начнут работу в обычном формате с 1 сентября, в них будут соблюдаться требования Роспотребнадзора. Учащиеся пятых-девятых классов должны будут пройти тестирование для выявления возможных пробелов в знаниях. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на совещании президента Владимира Путина с членами правительства во вторник, 11 августа, пишет «Интерфакс».

Предполагается, что пробелы могли образоваться из-за дистанционного обучения.

– Все мы видели, в каких непростых условиях завершался предыдущий учебный год. Нам важно точно понять, как произошедшее отразилось на уровне знаний детей, – сказал Сергей Кравцов.

Учебный год в школах начнётся как обычно. В учебных учреждениях даже проведут торжественные линейки. Правда, в крупных городах Воронежской области в мероприятиях смогут участвовать только первоклассники и выпускники 9-х и 11-х классов. Их обяжут дистанцироваться.

Вернутся в вузы и студенты. Правда, их, а также преподавателей, обяжут носить маски. Исключение сделают для тех, у кого справкой подтверждено наличие антител к коронавирусу.

В помещениях школ и вузов чаще станут проводить дезинфекции. Занятия физкультурой, к примеру, постараются преимущественно проводить на свежем воздухе.

Ещё по теме

Читайте также