< >

Покупку санитайзеров для воронежских школ оплатит бюджет

Рециркуляторы тоже поставят в каждом классе.

Покупку санитайзеров для воронежских школ оплатит бюджет

Фото: Pixabay

Покупку рециркуляторов воздуха и санитайзеров для воронежских школ оплатит бюджет. Об этом рассказали в облправительстве. Согласно требованиям санврачей, в будущем учебном году школьникам придётся соблюдать противоэпидемические правила. Диспенсеры с антисептиком для рук установят перед туалетами, столовой и входом в школу.

Власти назвали мифом готовящийся переход на дистанционное обучение с 20 сентября, который якобы связан со второй волной коронавируса. Никаких официальных подтверждений этого слуха нет. Но из-за сохраняющейся опасности заражения каждый класс будет заниматься в отдельном кабинете, а не перемещаться между помещениями. Исключения сделают для уроков музыки и физкультуры.

Ранее стало известно, что праздничные линейки в День знаний, 1 сентября, пройдут во многих воронежских школах без родителей. Решение приняли директора учебных учреждений, чтобы не подвергать детей опасности. А министр просвещения Сергей Кравцов утверждает, что в российских школах до 1 января 2021 года не будут проводить массовых мероприятий.

Ещё по теме

Читайте также