< >

В Воронежской области родителей не пустят на линейки 1 сентября

Такое решение приняли во многих школах.

Дарья Крымова Вести Воронеж 8301
В Воронежской области родителей не пустят на линейки 1 сентября

Фото: Pixabay

Праздничные линейки в День знаний, 1 сентября, пройдут во многих воронежских школах без родителей. Решение приняли директора учебных учреждений, чтобы не подвергать детей опасности. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе регионального департамента образования, науки и молодёжной политики во вторник, 18 августа.

– Вопрос о торжественных линейках на 1 сентября был полностью передан на усмотрение школ. Их руководители знают, какова площадь школьного двора и сколько всего учащихся. Только они смогут понять, получится ли соблюсти социальную дистанцию между всеми классами, а также принять родителей. Стоит отметить, что у многих детей они обычно приходят не по одному, а большими семьями, – пояснили в департаменте.

Если площадь будет позволять, родителей на линейку пустят. Но они обязательно должны будут находиться на мероприятии в масках. Это предписание Роспотребнадзора.

Ранее Министерство просвещения разрешило в российских школах традиционные линейки 1 сентября, хотя до этого планировалось, что они пройдут в новом формате. Правда, в Воронежской области, если школьный двор маленький, праздник пройдёт только для первоклассников и выпускников. Родителям, которые захотят проводить детей на мероприятие, могут предоставить выходной.

В школах ученикам придётся мириться с новыми реалиями. Каждый класс, как уже рассказывали в воронежском департаменте образования, будет находиться в отдельном кабинете, чтобы не пересекаться с другими. Всем учащимся будут измерять температуру. Средства индивидуальной защиты детям носить не придётся. А вот учителя должны будут работать в масках, поскольку переходят из кабинета в кабинет.

Как уберечь ребёнка от заражения коронавирусом в школе, читайте здесь.  

Ещё по теме

Читайте также