< >

В российских школах не будет массовых мероприятий до 1 января 2021 года

Ограничения будут связаны с эпидемиологической обстановкой.

В российских школах не будет массовых мероприятий до 1 января 2021 года

Фото: Вести Воронеж

В российских школах до 1 января 2021 года не будут проводить массовых мероприятий. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» рассказал министр просвещения Сергей Кравцов. При этом вопрос проведения школьных линеек 1 сентября ещё прорабатывается.

По словам министра, в организации учебного процесса учтут опыт ЕГЭ, который прошёл в июле в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Вспышек коронавируса тогда не зафиксировали. Министр отметил, что корректировки будут, но они не отразятся на учебном процессе.

Ранее воронежские власти объявили, что праздничные линейки на День знаний в школах состоятся. Правда, в крупных населённых пунктах региона, к которым, к примеру, относятся Воронеж, Борисоглебск, Лиски, мероприятия пройдут лишь для учащихся 1-х, 9-х и 11-х классов. 

Сергей Кравцов уже сообщил, что все школы России начнут работу в обычном формате с 1 сентября, в них будут соблюдаться требования Роспотребнадзора. Учащиеся пятых-девятых классов должны будут пройти тестирование для выявления возможных пробелов в знаниях. 

Ещё по теме

Читайте также