< >

В Воронежской области две компании заплатят крупные штрафы за пожары на мусорных полигонах

Росприроднадзор проверил свалки в двух районах после жалоб местных жителей.

Фото: Скрин видео

За пожары на мусорных полигонах Аннинского и Верхнемамонского районов рублём накажут две компании. Их ждут штрафы до 250 тыс. рублей или приостановление работы на три месяца. Об этом сообщили в Росприроднадзоре.

Сотрудники ведомства, по жалобам местных жителей, проверили работу нескольких полигонов ТКО и нашли нарушения: возгорания отходов вовремя не ликвидировались. Свалки не пересыпались, не увлажнялись, и из-за этого мусор регулярно загорался, а едкий дым распространялся на километры.

 Представители юрлиц, ответственных за полигоны, вызвали для составления протоколов об административных правонарушениях. Бизнесменам придётся не только заплатить за халатность, но и привести в порядок свои объекты. За повторное нарушение им грозят ещё более серьёзные санкции.

– В случае, если мы будем выявлять факты ненадлежащей эксплуатации полигонов, с отклонением или нарушением проектных решений, а также сокрытием либо искажением экологической информации, то нами будут приниматься самые жёсткие меры вплоть до лишения лицензии и приостановки деятельности этих объектов, – прокомментировал руководитель Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Ещё по теме

Читайте также