< >

Убивший 9-летнюю девочку в воронежском селе подросток пробудет в СИЗО 5 месяцев

Парень спрятал тело ребёнка в сундуке в заброшенном доме.

Убивший 9-летнюю девочку в воронежском селе подросток пробудет в СИЗО 5 месяцев

Фото: Вести Воронеж

Подросток, которого обвиняют в убийстве 9-летней девочки из бобровского села 2-е Никольское, пробудет в СИЗО как минимум пять месяцев. Парню продлили арест до 26 октября включительно, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления СКР. Под стражей подросток находится с 28 мая.

Жуткая история в Бобровском районе произошла весной. Девятилетняя девочка исчезла 25 мая, когда её родители были на рыбалке. В семье шестеро детей, и школьница оставалась дома со своими братьями и сёстрами. Когда на следующий день родители вернулись домой, дочери там не было, и они решили, что наверняка она у бабушки. Только к вечеру 26 мая стало понятно, что ребёнок исчез. Тревогу забила администрация села, когда узнала о пропаже девочки. Начались срочные поиски. Спустя день девочку нашли убитой, тело было спрятано в сундуке в заброшенном доме. На него указал именно 16-летний подросток, которого и заподозрили в чудовищном преступлении. До этого юноша делал вид, что активно участвует в поисках школьницы. 

По версии следствия, мотивом для преступления стало желание вступить с девочкой в сексуальные отношения и её сопротивление этому. Когда школьница убежала, подросток догнал её и задушил. Увидев, что натворил, он спрятал труп в сундуке, а после планировал закопать в лесу. Позже появилось видео с места трагедии.

Следователи возбудили дело об убийстве малолетней (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Подростку грозит до 10 лет лишения свободы – на больший срок изолировать несовершеннолетних не позволяет закон. Если бы парню было 18, ему грозил бы срок вплоть до пожизненного.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также