< >

Бывший трубочист Эрмитажа украсил панельку портретом лидера воронежского «Сектора газа»

Изображение Юрия Хоя появилось на доме в Ленобласти.

Бывший трубочист Эрмитажа украсил панельку портретом лидера воронежского «Сектора газа»

Фото: Андрей Дементьев

Уличный художник Андрей Дементьев по прозвищу Гвоздь украсил панельку в посёлке Елизаветино Ленинградской области портретом лидера воронежской группы «Сектор газа» Юрия Хоя. Двухметровое изображение он создал в стиле пиксель-арт. Сам Андрей свою технику называет «японский кроссворд». Примечательно, что парень работает трубочистом. Создавать необычные картины – его хобби. Почему Гвоздь решил изобразить Юрия Клинских, он рассказал в беседе с «Вести Воронеж» в пятницу, 21 августа.

– Сильным фанатом не был. Но «Сектор» всегда слушал часто и много, ещё в школе. И не только я. Тогда такое ощущение было, что все. Было круто! Да и сейчас заходят темы «Сектора Газа», – поделился Андрей Дементьев.

Парень давно раскрашивает стены пятиэтажек в родном посёлке Елизаветино, расположенном примерно в 100 км от Санкт-Петербурга. И местным это нравится. В основном Андрей рисует героев советской киноклассики и рок-звёзд. На стенах, помимо Хоя, портреты Джима Моррисона, Горшка, Виктора Цоя, Ирины Алфёровой, Глеба Жеглова и Владимира Шарапова. Есть и Мона Лиза.

Но основная профессия петербуржца не художник, а трубочист.

– Работаю на РЖД в восстановительном поезде по графику два на два. И трубочистом подрабатывают во многих музеях и других зданиях – как промышленных, так и частных. Короче, где есть внутристенные вентиляционные каналы. Панк-рок очень люблю! Лет пять назад сам играл. В основном, каверы. Хотя были и свои вещи. Концерты посещаю регулярно и много. Хорошая отдушина от жизненной рутины. И, видится, не прекращу этого делать ещё долго. Последние два-три года занимался трубочистными делами в Эрмитаже. Сейчас пока там нет объектов. Перешёл в Петергоф. Для панка, по-моему, крутая специальность – трубочист! – резюмировал Дементьев.

Ещё по теме

Читайте также