< >

Средняя зарплата в Воронежской области превысила 35 тыс. рублей

За год она выросла на 5,6%.

Средняя зарплата в Воронежской области превысила 35 тыс. рублей

Фото: Pixabay

Среднемесячная заработная плата в Воронежской области в первом полугодии 2020 года составила 35 168 рублей. По сравнению с январём-июнем 2019-го она выросла на 5,6%. Об этом сообщила пресс-служба Воронежстата в пятницу, 21 августа. Реальный размер зарплаты с учётом индекса потребительских цен за год увеличился на 2,1%.

Если говорить только об июне, то в нём зарплата работников воронежских предприятий и организаций превысила 37,4 тыс. рублей. Больше всего в первый месяц лета получали специалисты, занимавшиеся профессиональной и научной деятельностью, а также занятые в сфере информации и связи, – их доход в 1,6 раза превысил среднеобластной.  Выше была и зарплата работников организаций, осуществлявших финансовую и страховую деятельность, – на 45%; специалистов, производивших готовые изделия – на 35%; производивших химические вещества и химические продукты – на 31%.

Самый низкий доход сложился у производителей кожи, изделий из кожи, текстиля и одежды (40-50% от среднеобластного уровня).

Ранее аналитики рассказали, что в Воронеже в 2019-м среднемесячная номинальная зарплата составила 42 тыс. рублей, во всём регионе – порядка 31,6 тыс. В 2020-м, согласно прогнозу социально-экономического развития, доход будет больше 40 тыс. и около 36 тыс. рублей соответственно.

Ещё по теме

Читайте также