< >

ВОЗ назвала минимальный возраст для ношения маски

Рекомендации организация опубликовала на своём сайте.

ВОЗ назвала минимальный возраст для ношения маски

Фото: Pexels

Детям до 5 лет носить медицинские маски в связи с пандемией COVID-19 необязательно. Информация об этом появилась на сайте Всемирной организации здравоохранения в пятницу, 21 августа, сообщают РИА Новости. Рекомендации основаны на соображениях безопасности и на способности правильно использовать маску.   

Детям от 6 до 11 лет носить средства защиты можно, но необходимо учитывать при этом ряд факторов. По данным ВОЗ, стоит смотреть, может ли ребёнок надевать маску самостоятельно и не влияет ли её ношение на обучение и психосоциальное развитие.

Тем, кто старше 12 лет, использовать маски необходимо наравне со взрослыми. В частности, когда нет возможности соблюсти дистанцию не менее 1 метра от других, а также когда приходится находиться в районе с широким распространением коронавируса.

В российских школах в новом учебном году рекомендовано носить маски. Однако это не обязательное требование. Как ранее поясняли в воронежском департаменте образования, науки и молодёжной политики, учащимся использовать средства защиты не надо, поскольку каждый класс будет находиться в отдельном кабинете. При этом если родители пожелают, их ребёнок может быть на уроке в маске. Педагоги также смогут работать без средств защиты.

А в вузах с 1 сентября ношение масок станет обязательным требованием. Соблюдать его должны будут все. Исключение сделают для тех, у кого справкой подтверждено наличие антител к коронавирусу.

Ещё по теме

Читайте также