< >

В Северном лесу Воронежа после масштабной вырубки высадят почти 9 тыс. деревьев

Началось благоустройство парка.

В Северном лесу Воронежа после масштабной вырубки высадят почти 9 тыс. деревьев

Фото: Вести Воронеж

Специалисты приступили к благоустройству воронежского Северного леса, сообщила пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии в понедельник, 24 августа. В природном парке начали массовую вырубку ослабленных, больных, аварийных и сухостойных деревьев. А уже осенью на его территории планируют высадить 8,8 тыс. саженцев клён, берёз, а также ложноакациевых робиний, которые обладают хорошей приживаемостью.

– Учитывая, что одной из угроз для существования парка является поражение сосны корневой губкой, высажены будут лиственные породы деревьев. Они этой болезни не подвержены, – отметили чиновники.

В рамках благоустройства также планируются провести обрезку зелёных насаждений, убрать валежник и мусор.

Ранее власти отмечали, что поддерживать парк в надлежащем состоянии крайне трудно. Поскольку он расположен на землях, находящихся в частной собственности, для проведения любых работ необходимо получать согласия. Правительство заинтересовано в сохранении Северного леса и будет искать возможность его приобретения в государственную или муниципальную собственность, чтобы избежать вырубки и дальнейшей застройки.

Справка

Северный лес – единственный природный парк в шаговой доступности для нескольких тысяч жителей Коминтерновского района. Он был создан в 2014 году. Его площадь составляет 45 га. Парк расположен на земельных участках, находящихся в частной собственности. Он является особо охраняемой природной территорией областного значения. 

Ещё по теме

Читайте также